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表面がカリっとしていて、中はしっとりの新食感のスイーツだとか

水を入れて作るのでしっとり感があるのでウォーターチョコレートというネーミングのようです。

(出来上がりカップ4つ分のレシピ)

揃える材料は下記です

・バター  60g
・砂糖  45g
・熱湯90ml
・セミスイートチョコレート 60g
・薄力粉  45g
・ベーキングパウダー  小さじ1
・ココア  小さじ1と1/3(8g)
・たまご  1/2コ
・ラム酒  小さじ1/2

作り方

1、鍋にバターと砂糖を入れ火にかけます
   砂糖が溶けたら火をとめて、熱湯90mlを入れて混ぜます、
   次にチョコレートを入れ鍋の余熱で溶かします。
   そのまま40~45℃くらいまで冷ましてください。

2、ボールに薄力粉とベーキングパウダー、ココアを入れて、1.を静かにそそぎ、よく混ぜます。
  混ぜ合わさったらにラム酒、溶きたまごを入れ、とろりとするまで混ぜます。
   
3、2、でできたものをカップに8分目まで入れて下さい。
  180℃のオーブンで15~20分程焼きます
    竹くしをさして何もつかない状態になったらできあがりです。