目の前でスタッフが揚げた、
正に揚げたての天ぷらを提供する定食専門店「まきの」が関西で人気なのだそうです。

img_4 1388761994.jpg

2013年10月に開店した神戸三宮にあるセンタープラザ店では、
ランチタイムになるとビジネスパーソンが並び、行列のできる店として評判とのこと。

大阪の天神橋筋商店街に店舗をかまえる天神橋四丁目店も、
地元のお客さんや観光客が大勢来店し賑わっているそうです。

狭い店内で、ただ黙々とご飯を食べる雰囲気ではなく、
親しい人と、楽しい会話をしながら食事を楽しむ雰囲気なのだそうです。

注文を受けてからスタッフが目の前で食材に衣をつけて一品ずつ天ぷらを揚げる、
連続して揚げたての天ぷらを提供するスタイルが高級感を漂わせるとのこと。

そんな人気を集める天ぷら定食まきのを運営しているのは
うどんのファストフード「丸亀製麺」を展開するトリドール(本社神戸市)。

丸亀製麺、焼き鳥「とりどーる」など国内に847店舗を展開しているそうです(2014年3月末時点)。