カップラーメン大好きの主で、年間200食以上食べています

そんな、カップメンラーに朗報!

出来上がったカップラーメンに魔法の粉なる調味料を小さじ1~3杯いれると

いつものカップ麺が美味しくなるのだそうです

かなり前の話ですが細木数子さんがTV番組で袋麺を調理し、本だしを加えて
本格的な味にして周りをびっくりさせていたのを何故か思い出しました。

魔法の粉探してみました

国産の鰹節・鯖節・煮干しを用いた魚介系の出汁に、黒胡椒、または赤唐辛子の爽やかな香りをアクセントにした「カップラーメン専用の粉末調味料」です。カルシウムもたっぷりなのだそうです。
ブラックペッパー味とレッドペッパー味の2種類あるとのこと。

袋麺にも使用できるそうです。

楽天の商品ページはこちら